Blog

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie? Der KI-Guide hilft weiter.

paid-digibarista-cut
Arbeitskräftemangel ist in der Gastronomie ein allgegenwärtiges Problem. Viele Betriebe sehen sich gezwungen, entweder die vorhandenen Ressourcen bis zum Äußersten auszureizen oder ihr Angebot zu reduzieren – manchmal sogar beides. Hier kommt die künstliche Intelligenz (KI) ins Spiel, die als potenzieller Retter in der Not gehandelt wird. Doch was kann KI konkret im Alltag eines Gastronomiebetriebs leisten?

Auf unserer Plattform Baselcrowd hat der Wirteverband Basel-Stadt eine zukunftsweisende Initiative gestartet, um die Potenziale der Künstlichen Intelligenz (KI) in der Gastronomie zu erforschen.

Gemeinsam mit Experten, Gastronomen und der Öffentlichkeit wurde ein umfassendes Brainstorming durchgeführt. Das Ergebnis dieser Kollaboration ist der «KI-Guide für die Basler Gastronomie».
Dieser Leitfaden zeigt 14 spezifische Einsatzmöglichkeiten von KI in den Bereichen Lieferkette, Personalwesen und Marketing auf. Der Guide bietet nicht nur theoretisches Wissen, sondern auch praktischen Nutzen für den Gastronomiebetrieb im Bereich Lieferketten, Personalwesen und Marketing.

Hier findet ihr unser Projekt: https://www.baselcrowd.ch/gastroki

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

KI in der Gastronomie
Neujahrs-Apero in der Markthalle Basel
 

BASELCROWD Login

{JFBCLogin}

BASELCROWD-Login

{JFBCLogin}